製品情報
知る・学ぶ
研究開発
お客様相談室
企業情報
ブランドサイト

青横線

Home > 知る・楽しむ > 用語集 や行

乳酸菌を知る 発酵の力 腸内環境 バイオファーメンティクス 用語集

研究情報

有胞子性乳酸菌 一般的な乳酸菌は、熱や酸素などに対する安定性が低いのに対して、有胞子性乳酸菌は胞子を形成するため安定性が高く、加工食品などへの応用範囲が広いという特長を持つ。口から摂取した有胞子性乳酸菌は、胃酸や胆汁などによる影響が少なく、腸管内で発芽・増殖して乳酸などを産生することで、腸内環境に関わると考えられている。


ご利用規約  Copyright(C) ALA.Co.,Ltd. All Rights Reserved.